Feeds RSS

Kamis, 03 Desember 2015

Cara membuat Cemilan berbahan dasar Tempe

Resep Untuk membuat hidangan Tempe Mendoan

Kali ini saya akan memberi resep untuk membuat suatu hidangan untuk menemani makan anda atau bisa juga untuk hidangan berbuka puasa.

Kebanyakan orang senang sekali membuat makanan untuk nyemil atau makanan-makanan menggunakan bahan masakan dari Tempe. Seperti yang kita ketahui Tempe termasuk makanan yang paling sehat karna terbuat dari kacang kedelai, Tempe juga bukan hanya terkenal di Indonesia saja tetapi di Luar negeri pun Tempe sudah mulai di konsumsi.

Kali ini saya bukan membahas cara pembuatan Tempe. Karena Tempe bisa banget untuk dijadikan makanan apa saja yang kita inginkan sesuai selera kita. Tapi kali ini saya akan memberikan resep cara untuk membuat Tempe Mendoan. Tempe Mendoan ini biasanya sering dijadikan hidangan untuk berbuka puasa. Baik langsung saja saya akan memberikan tips membuat Tempe Mendoan versi yang saya ketahui..

Bahan-bahan:

• 1 potong tempe

• 200 gram tepung beras

• 50 gram tepung terigu

• 5 batang bawang daun

• air seckupnya

• minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan:

● 3 siung bawang putih

● 1.5 sendok makan ketumbar bubuk

● garam secukupnya

● kunyit secukupnya

Cara Memasak:

▪ Iris tipis tempe sekitar 0.5 cm.

▪ Buat adonan tepung dengan mencampurkan tepung beras, tepung terigu, bawang daun, bumbu yang dihaluskan, serta air secukupnya.

▪ Masukan tempe dalam adonan tepung tadi.

▪ Goreng sebentar/ setengah matang dengan minyak panas, sehingga saat diangkat tempe masih lembek.

▪ Lalu Sajikan.

Tempe mendoan ini bisa dimakan sebagai Hidangan berbuka puasa, lauk pauk teman makan nasi ataupun cemilan di sore hari untuk teman minum kopi atau teh. Lebih nikmat disantap dengan cabe rawit pedas atau kecap yang dibubuhi potongan rawit.

0 komentar:

Posting Komentar